2019一級建筑師考試《建筑結構》模擬練習題(3)

發布時間:2019-04-09 16:09:04 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

2019一級建筑師考試《建筑結構》模擬練習題(2)

1.以下哪一項是混凝土強度等級的依據( )?

A.立方體抗壓強度標準值

B.棱柱體抗壓強度標準值

C.圓柱體抗壓強度標準值

D.棱柱體抗壓強度設計值

答案:A

2.鋼筋混凝土梁在正常使用荷載下,下列哪一項敘述是正確的( )?

A.通常是帶裂縫工作的

B.一旦出現裂縫,裂縫貫通全截面

C.一旦出現裂縫,沿全長混凝土與鋼筋間的粘結力消失殆盡

D.不會出現裂縫

答案:A

3.關于設置木屋架支撐的作用,下列敘述中哪項是不正確的( )?

A.防止屋架側傾

B.保證受壓弦桿的側向穩定

C.承擔和傳遞縱向水平力

D.承擔和傳遞屋面荷載

答案:D

4.對于現澆式鋼筋混凝土框架結構,當在室內或土中時,其伸縮縫最大間距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

5.鋼結構的表面長期受輻射熱達多少度時,應采取有效的隔熱措施( )?

A.100℃

B.150℃以上

C.200℃以上

D.600℃以上

答案:B

6.關于鋼筋混凝土高層建筑的層間最大位移與層高之比限值,下列大小關系不正確的是( )。

A.框架結構>框架-剪力墻

B.框架-剪力墻>剪力墻結構

C.剪力墻結構>框架-核心筒結構

D.框架結構>板柱-剪力墻結構

答案:C

7.鋼筋混凝土擴展基礎,當無墊層時,鋼筋保護層的厚度不小于( )mm。

A.30

B.40

C.60

D.70

答案:D

8.下列關于樁承臺構造方面的敘述,哪項是不正確的?( )

A.混凝土強度等級不應低于Cl5

B.樁嵌入承臺的深度不應小于300mm

C.樁的縱向鋼筋應錨入承臺內

D.方形四樁承臺底部鋼筋應雙向布置

答案:B

9.多層砌體房屋抗震承載力驗算是為了防止何種破壞?

A.剪切破壞

B.彎曲破壞

C.壓彎破壞

D.彎剪破壞

答案:A

10.以下哪類建筑在施工及使用期間可不進行沉降觀測?( )

A.地基基礎設計等級為甲級的建筑

B.天然地基土設計等級為乙級的建筑

C.復合地基土設計等級為乙級的建筑

D.軟弱地基土設計等級為乙級的建筑

答案:C

重磅:中公建設工程網【建造師APP】系統化、專業化、模式化題庫系統,海量題庫隨意刷,成體系做題進步更明顯。掃下方二維碼進行下載吧>>>

建造師app

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解