2019給排水工程師考試《基礎知識》易難點歷年試題(15)

發布時間:2019-08-09 15:53:26 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019給排水工程師考試,編輯整理了給排水工程師《基礎知識》易難點考試歷年試題,希望給各位考生帶來幫助!

2019給排水工程師考試《專業知識》易難點歷年試題(15)

1、用于給水干管外防腐的通入直流電的陰極保護方法的正確做法應是( )。

a、鋁鎂等陽極材料通過導線接至鋼管

b、廢鐵通過導線連電源正極,鋼管通過導線連電源負極

c、廢鐵通過導線連電源負極,鋼管通過導線連電源正極

d、銅通過導線連電源負極,鋼管通過導線連電源正極

答案:b

2、采用犧牲陽極法保護鋼管免受腐蝕性土壤侵蝕,其基本方法是( )。

a、鋼管設涂層,使鋼管成為中性 b、每隔一定間距,連接一段非金屬管道

c、連接消耗性陽極材料,使鋼管成為陰極 d、連接消耗性材料,使鋼管成為陽極

答案:a、

3、室外地下管道的敷設方法可分為開槽施工和不開槽施工。開槽施工程序包括:下管、穩管、接口、質量檢查與驗收等項。不開槽施工方法很多,主要可分為( )。

a、人工、機械或水力掘進頂管 b、不出土的擠壓土層頂管

c、盾構掘進襯砌成型管道或管廊 d、以上均正確

答案:d

4、關于給水管道的腐蝕,下列敘述有誤的一項是( )。

a、腐蝕是金屬管道的變質現象,其表現方式有生銹、坑蝕、結瘤、開裂或脆化等

b、按照腐蝕過程的機理,可分為沒有電流產生的化學腐蝕,以及因形成原電池而產生電流的電化學腐蝕(氧化還原反應)

c、給水管網在水中和土壤中的腐蝕,以及流散電流引起的腐蝕,都是化學腐蝕

d、一般情況下,水中含氧越高,腐蝕越嚴重

答案:c

5、下列敘述有誤的一項是( )。

a、水的pH值明顯影響金屬管道的腐蝕速度,pH值越低,腐蝕越快,中等pH值時不影響腐蝕速度,高pH值時因金屬管道表面形成保護膜,腐蝕速度減慢

b、水的含鹽量過高,則腐蝕會加快

c、水流速度越小,腐蝕越快 d、海水對金屬管道的腐蝕遠大于淡水

答案:c

6、防止給水管道腐蝕的方法不包括( )。

a、采用非金屬管材,如預應力或自應力鋼筋混凝土管、玻璃鋼管、塑料管等

b、金屬管內壁噴涂涂料、水泥砂漿、瀝青等,以防止金屬和水接觸而產生腐蝕

c、根據土壤和地下水性質,金屬管外壁采取涂保護層防腐

d、陽極保護措施

答案:b

7、金屬給水管道應考慮防腐措施。當金屬管道需要內防腐時,宜首先考慮( )。

a、水泥砂漿襯里 b、涂防銹漆 c、刷熱瀝青 d、陰極保護

答案:a

8、不得間斷供水的泵房,應設兩個外部獨立電源,如不可能時,應設備用動力設備,其能力應能滿足發生事故時的( )要求。

a、用電 b、水壓 c、用水 d、水量

答案:a

相關推薦

2019給排水工程師基礎知識復習資料考點1

2019給排水工程師基礎知識復習資料考點2

以上就是小編整理的給排水工程師考試《基礎知識》易難點歷年試題的內容,此外,小編還給大家整理了考試考點、歷年真題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

報考指南

刷題小程序

 
 

特別推薦

輔導用書

 
 

最新資訊

二級建造師
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解