2018年環保工程師專業知識模擬試題及答案(8)

發布時間:2019-05-29 15:54:14 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

2019年環保師考試已進入備考階段。根據學員對環保師專業知識的反饋,同時為進一步加深大家對環保師專業知識的了解,小編為大家整理了2018年環保工程師專業知識模擬試題及答案(8),希望對大家有所幫助。

1、 在吸收設備里,用的較少的操作是(  )

A.順流操作

B.逆流操作

C.逆流與錯流結合

D.錯流操作

答案:A

2、 動活性與靜活性的關系是(  )

A.大于

B.小于

C.相等

D.很復雜

答案:B

3、 當影響吸附的因素主要是溫度時,最好選擇(  )吸附劑再生方法()。

A.升溫再生

B.化學轉化脫附

C.置換脫附

D.吹掃脫附

答案:A

4、 分子篩的吸附分子直徑范圍是(  )。

A.平均分子直徑大于0.4nrn的分子物質

B.平均分子直徑小于0.4nrn的分子物質

C.平均分子直徑等于0.4nm的分子物質

D.平均分子直徑小于等于0.4nm的分子物質

答案:D

5、 屬于化學吸附的特征過程是(  )

A.外擴散過程

B.化學反應過程

C.內擴散過程

D.表面吸附過程

答案:B

6、 二氧化硫催化轉化為三氧化硫時,多用(  )做主活什物質。

A.硅膠

B.AL2O3

C.V2O5

D.Pt金屬氧化物

答案:C

7、 用冷凝法凈化有機廢氣時,通過(  )措施可以提高凈化效果。

A.降低溫度

B.降低氣體速度

C.提高溫度

D.降低壓力

答案:A

8、 對于吸收過程,下面關于吸收操作線和平衡線的關系,其正確表述是(  )

A.吸收操作線與平衡線相交

B.吸收操作線與平衡線相切

C.吸收操作線總位于平衡線上方

D.吸收操作線總位于平衡線下方

答案:C

9、 下列說法正確的是(  )。

A.相平衡前,只存在吸收過程

B.氣相中溶質分壓比其平衡分壓越大,越利于吸收

C.相平衡時,吸收與解吸停止

D.氣相中溶質分壓與其平衡分壓相差越大,傳質推動力越大

答案:B, D

10、 下面關于雙膜理論說法正確的是(  )

A.氣液兩相主體內不存在濃度梯度.

B.氣液兩相界面處,氣液兩相處于平衡狀態

C.吸收傳質阻力存在于兩薄膜層

D.吸收質以分子擴散方式通過兩薄膜層

答案:B, C, D

距2020注冊環保工程師考試還有:263

環保工程師報考指南

刷題小程序


特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解