2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(9)

發布時間:2019-10-21 15:32:18 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.在我國南方,圍護結構的隔熱構造設計,下列( )的措施是錯誤的。

A.外表面采用淺色裝飾

B.設置通風間層

C.當采用復合墻時,密度大、蓄熱系數也大的材料宜設置在高溫的一側

D.設置帶鋁箔的封閉空氣間層且單面設置時,鋁箔宜設置于溫度較高的一側

答案:C

2.在實驗室中測定砂漿的沉入量,其沉入量是表示砂漿的什么性質?

A.保水性

B.流動性

C.粘結力

D.變形

答案:B

3.在以下膠凝材料中,屬于氣硬性膠凝材料的為哪一組?

Ⅰ.石灰;Ⅱ.石膏;Ⅲ.水泥;Ⅳ.水玻璃

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D

4.破壞時無明顯變形的材料為脆性材料,下列( )材料不是脆性材料。

A.混凝土

B.石材

C.磚

D.木材

答案:D

5.結構設計中,荷載標準值與其設計值間的大小關系為( )。

A.標準值大于設計值

B.標準值小于設計值

C.標準值與設計值大小關系不定

D.標準值等于設計值

答案:B

6.下列對各種無筋擴展基礎的表述中,( )的表述是不正確的。

A.灰土基礎在地下水位線以下或潮濕地基上不宜采用

B.用作磚基礎的磚,其強度等級必須在MU5以上,砂漿一般不低于M2.5

C.毛石基礎整體性欠佳,有震動的房屋很少采用

D.混凝土基礎的優點是強度高,整體性好,不怕水,它適用于潮濕地基或有水的基槽中

答案:B

7.有關建筑石膏的性質,下列敘述不正確的是( )。

A.加水后凝結硬化快,且凝結時像石灰一樣,出現明顯的體積收縮

B.加水硬化后有很強的吸濕性,耐水性與抗凍性均較差

C.制品具有較好的防火性能,但不宜長期靠近65℃以上的高溫部位

D.適用于室內裝飾、絕熱、保溫、吸聲等

答案:A

8.門窗洞口與門窗實際尺寸之間的預留縫隙大小與( )無關。

A.門窗本身幅面大小

B.外墻抹灰或貼面材料種類

C.有無假框

D.門窗種類,即木門窗、鋼門窗或鋁合金門窗

答案:A

9.強化復合地板鋪裝的要求中,下列不符合要求的一項是( )。

A.防潮墊層應滿鋪平整,接縫處不得搭接

B.地板與墻之間應留出8~10mm的縫隙

C.房間長度或寬度超過8m時,應在適當位置設置伸縮縫

D.安裝第一排強化復合地板時應凹槽面朝外

答案:D

10.在下列幾種無機膠凝材料中,哪幾種屬于氣硬性的無機膠凝材料?

A.石灰、水泥、建筑石膏

B.水玻璃、水泥、菱苦土

C.石灰、建筑石膏、菱苦土

D.瀝青、石灰、建筑石膏

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解