2020一級建筑師考試《建筑設計》易難點試題(10)

發布時間:2019-10-21 15:35:17 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑設計》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑設計》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.( )關于防煙樓梯間前室面積的要求,錯誤的是:

A.公共建筑不應小于6.00m²

B.居住建筑不應小于4.50m²

C.公共建筑與消防電梯合用前室不應小于10m²

D.居住建筑與消防電梯合用前室不應小于8m²

答案:D

2.建筑空間滿足功能要求,主要在于三個方面:

A.居住要求、交往要求和審美要求

B.合適的體量、合適的材料和合適的建造

C.人的生理要求、人的心理要求和人的視覺要求

D.合適的體量和大小、合適的形狀與合適的環境條件

答案:D

3.在建筑初步設計階段開始之前最先應取得下列哪一項資料( )?

A.項目建議書

B.工程地質報告

C.可行性研究報告

D.施工許可證

答案:C

4.根據基本建設程序,在技資建設項目之前,首先應做的工作是以下哪一項( )?

A.進行實地考察,確定建設地點,做征地拆遷的準備工作

B.提出項目建議書

C.進行投資估算和資金籌措

D.對項目進行初步設計

答案:B

5.城市修建性詳細規劃的文件主要包括( )。

A.設計說明書,圖紙

B.規劃說明書,圖紙及附件

C.規劃說明書,圖紙

D.設計說明書,規劃圖紙

答案:C

6.下列是超高層建設項目有關避難層的設置原則,哪項是不正確的?

A.建筑高度超過100m的公共建筑應設避難層

B.自高層建筑底層至第一個避難層或兩個避難層之間,不宜超過15層

C.避難層的凈面積宜按5m2/人計算

D.避難層的上下樓梯不能同層錯位或上、下層斷開

答案:D

7.以下哪一座府邸是早期文藝復興的典型作品( )。

A.麥西米府邸

B.美狄奇—呂卡弟府邸

C.潘道菲尼府邸

D.法爾尼斯府邸

答案:B

8.建設項目的投資估算指的是對建設工程預期造價所進行的初步估算,它是下列哪一階段的主要工作之一( )?

A.可行性研究階段

B.設計任務書階段

C.施工驗收階段

D.工程決策階段

答案:A

9.關于建筑抗震設防類別的敘述,以下哪項錯誤?

A.建筑抗震設防類別,按使用功能的重要性可分為甲、乙、丙、丁四類

B.6000座及以上的大型體育館列為乙類

C.1200座及以上的大型影劇院列為乙類

D.建筑面積2萬平方米以上的商業活動場所列為乙類

答案:D

10.( )單元式住宅每個單元的疏散樓梯,錯誤的是:

A.十一層及十一層以下的單元式住宅可不設封閉樓梯間,但開向樓梯間的戶門應為甲級防火門

B.十一層及十一層以下的單元式住宅可不設封閉樓梯間,且樓梯間應靠外墻,并應直接天然采光和自然通風

C.十二層及十八層的單元式住宅應設封閉樓梯間

D.十九層及十九層以上的單元式住宅應設防煙樓梯間

答案:A

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解