2020一級建筑師考試《經濟施工》易難點試題(1)

發布時間:2019-10-22 11:38:17 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《經濟施工》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《經濟施工》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1、某廠技術改造項目的動力中心,屬于( )。

A、建設項目

B、單項工程

C、單位工程

D、分部工程

答案:B

2、可行性研究報告的編制費應屬于總概算中的哪一項費用?

A.工程費用

B.建設期貸款利息

C.鋪底流動資金

D.其他費用

答案:D

3、根據《建設工程工程量清單計價規范》,投標人的其他項目費報價符合規范要求的是( )。

A.材料暫估價應按投標時的市場價格計入綜合單價

B.材料暫估價應按招標工程量清單中列出的單價,但不計入總報價

C.暫列金額應按招標工程量清單中列出的金額填寫

D.暫列金額應按施工組織設計中計算的金額填寫

答案:C

4、項目在計算期內財務凈現值為零時的折現率為( )。

A.時間價值率

B.無風險收益率

C.財務內部收益率

D.行業基準收益率

答案:C

5、下列不屬于國產非標準設備原價構成的是( )。

A.加工費

B.營業稅

C.輔助材料費

D.廢品損失費

答案:B

6、按我國現行規定,不屬于安裝工程間接費取費基礎的是( )。

A、預算直接費

B、預算人工費

C、預算人工費加機械費

D、預算機械費

答案:D

7、無柱的走廊,檐廊按( )計算建筑面積。

A、其投影面積的一半

B、投影面積

C、水平投影面積

D、按廊長度乘外墻軸線至廊外皮寬度

答案:A

8、以下不屬于設備運雜費構成價的是( )。

A運費

B、裝卸費

C、廢品損失費

D、倉庫保管費

答案:C

9、勘察設計費屬于建設項目中的( )。

A、預備費

B、工程建設其他費用

C、建安工程費

D、引進技術和進口設備其他費

答案:B

10、進口設備抵岸價中的貨價一般指( )。

A、目的港船上交貨價

B、裝運港船上交貨價

C、運費在內價

D、保險費在內

答案:B

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解