2020一級建筑師考試《建筑設計》易難點試題(11)

發布時間:2019-10-22 11:41:50 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑設計》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑設計》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1、防空地下室中,兩個防護等級不同的相鄰防護單元之間的防護密閉隔墻上開設門洞時,其兩側防護密閉門的設置應符合下列哪一條規定( )。

A.高抗力的防護密閉門應設在低抗力防護單元一側

B.高抗力的防護密閉門應設在高抗力防護單元一側

C.兩側可同用低抗力的防護密閉門

D.兩側應同用高抗力的防護密閉門

答案:A

2、帆拱是何種建筑風格的主要成就( )。

A.古羅馬建筑

B.拜占庭建筑

C.羅馬風建筑

D.文藝復興建筑

答案:B

3、下列何者是巴洛克式廣場( )。

A.羅馬卡比多廣場

B.巴黎旺道姆廣場

C.巴黎協和廣場

D.羅馬圣彼得主教堂前廣場

答案:D

4、住宅戶內樓梯,一面臨空時梯段凈寬不應小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

5、拜占庭建筑的教堂格局大致有三種,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱圍廊式

答案:D

6、洛可可風格是( )世紀產生于( )的一種室內裝飾風格。

A.17,羅馬

B.18,巴黎

C.16,佛羅倫薩

D.19,柏林

答案:B

7、19世紀"協和新村"(New Harmony)主張的建立者是:[2012-077]

A.托馬斯·莫爾(Thomas More)

B.康帕內拉(Tommaso Campanella)

C.傅立葉(Charles Fourier)

D.羅伯特·歐立(Robert Owern)

答案:D

8、著名的巴洛克建筑為( )。

A.羅馬耶穌會教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.羅馬圣彼得大教堂

D.巴黎蘇黎士府邸

答案:A

9、住宅戶內通往起居室、臥室的過道凈寬不應小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

10、中國佛教興盛的第一個高潮是( )時期。

A.唐代

B.漢代

C.南北朝

D.遼代

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解