2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(11)

發布時間:2019-10-23 11:41:29 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.熱軋鋼筋經過冷拉后,其強度和變形性能的變化應為( )。

A.抗拉強度提高,變形性能提高

B.抗拉強度提高,變形性能降低

C.抗拉強度不變,變形性能不變

D.抗拉強度提高,變形性能不變

答案:B

2.一根普通鋼筋混凝土梁,已知:I.混凝土和鋼筋的強度等級;Ⅱ。截面尺寸;Ⅲ。縱向受拉鋼筋的直徑和根數;Ⅳ。縱向受壓鋼筋的直徑和根數;V.箍筋的直徑,間距和肢數;Ⅵ。保護層厚度。在確定其正截面受彎承載力時,應考慮上述哪些因素( )?

A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、V、Ⅵ

答案:C

3.計算矩形梁斜截面受剪承載力時,應采用下列混凝土的哪一種強度( )?

A.立方體抗壓強度

B.軸心抗壓強度

C.軸心抗拉強度標準值

D.軸心抗拉強度設計值

答案:D

4.在抗震設防地區,建筑物場地的工程地質勘察內容,除提供常規的土層名稱、分布、物理力學性質、地下水位等以外,尚提供分層土的剪切波速、場地覆蓋層厚度、場地類別。根據上述內容,以下對場地的識別,何者是正確的( )?

I分層土的剪切波速(單位為m/s)越小、說明土層越密實堅硬;

Ⅱ覆蓋層越薄,震害效應越大;

Ⅲ場地類別為I類,說明土層密實堅硬;

Ⅳ場地類別為Ⅳ類,場地震害效應大

A.I、Ⅱ

B.I

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

5.普通黏土磚、黏土空心磚砌筑前應澆水濕潤,其主要目的,以下敘述何為正確?

A.除去泥土、灰塵

B.降低磚的溫度,使之與砂漿溫度接近

C.避免砂漿結硬時失水而影響砂漿強度

D.便于砌筑

答案:C

6.周邊支承的三角錐網架或三向網架,一般使用于下列何種建筑平面形狀?

A.矩形(當邊長比大于1.5時)

B.矩形(當邊長比大于2時)

C.正六邊形

D.橢圓形

答案:C

7.當環境類別相同時,強度等級高的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度與強度等級低的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度相比,以下說法正確的是( )。

A.強度等級高時混凝土保護層厚度應該增大

B.強度等級高時混凝土保護層厚度可以減小

C.混凝土保護層厚度與強度等級無關

D.二者不可比

答案:D

8.對于安全等級為一級的砌體結構房屋,在嚴寒很潮濕的基土環境下,規范對地面以下的砌體結構材料最低強度等級要求,下列何項不正確?

A.燒結普通磚MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌塊MU10

D.水泥砂漿M10

答案:B

9.下列是關于高層建筑筒中筒結構的敘述,哪兩條是不正確的( )?

I筒中筒結構宜采用對稱平面;

Ⅱ當為矩形平面時,長寬比不宜大于2;

Ⅲ筒中筒結構的高寬比不宜大于3;

Ⅳ外筒的柱距應大于層高

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.鋼筋混凝土保護層的厚度是指( )。

A.縱向受力鋼筋外皮至混凝土邊緣的距離

B.縱向受力鋼筋中心至混凝土邊緣的距離

C.箍筋外皮到混凝土邊緣的距離

D.箍筋中心至混凝土邊緣的距離

答案:A

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解