2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(11)

發布時間:2019-10-24 14:47:38 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1、陽臺兩側扶手的端部必須與外墻受力構件用鐵件牢固連接,其作用是下列哪一項( )。

A.結構受力作用,防止陽臺板下垂

B.穩定作用,防止陽臺欄板傾斜

C.防止陽臺扶手與外墻面之間脫離

D.抗震加固措施

答案:C

2、為了防止土中水分從基礎墻上升,使墻身受潮而腐蝕,因此需設墻身防潮層。防潮層一般設在室內地坪以下( )mm處。

A.10

B.50

C.60

D.150

答案:C

3、關于建筑物散水的設置要求,下列( )是正確的。

A.有組織排水,散水寬度宜為1500mm左右

B.散水的坡度可為3%~5%

C.當采用混凝土散水時,可不設置伸縮縫

D.散水與外墻之間的縫寬可為3~5mm,應用瀝青類物質填縫

答案:B

4、墻面裝修按材料及構造作法不同可分為( )。

①抹灰類 ②涂料類 ③鋪釘類 ④貼面類 ⑤裱糊類 ⑥大理石 ⑦馬賽克

A.①②③⑥⑦

B.③④⑤⑥⑦

C.①②③④⑤

D.①②③④⑦

答案:C

5、下列哪種建筑的屋面應采用有組織排水方式( )

A.高度較低的簡單建筑

B.積灰多的屋面

C.有腐蝕介質的屋面

D.降雨量較大地區的屋面

答案:D

6、下列有關門的設計規定中,哪條不確切( )。

A.體育館內運動員出入的門扇凈高不得低于2.2m

B.托幼建筑兒童用門,不得選用彈簧門

C.會場、觀眾廳的疏散門只準向外開啟,開足時凈寬不應小于1.4m

D.供殘疾人通行的門不得采用旋轉門,但可采用彈簧門

答案:D

7、鋁合金門窗與墻體的連接應為彈性連接,下列理由( )正確。

Ⅰ.建筑物在一般振動、沉降變形時,不致損壞門窗

Ⅱ.建筑物受熱脹冷縮變形時,不致損壞門窗

Ⅲ.讓門窗框不直接與混凝土水泥砂漿接觸

Ⅳ.便于施工與維修

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ

答案:A

8、選擇承受動荷載作用的結構材料時,要選擇下述哪一類材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韌性的材料

C.具有良好彈性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

9、當采用特細砂配制混凝土時,以下措施中哪項不可取?

A.采用較小砂率

B.增加水泥用量

C.采用較小的塌落度

D.摻減水劑

答案:D

10、場地內消防車道的最小轉彎半徑是多少?

A.9m

B.12m

C.15m

D.18m

答案:A

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解