2020一級建筑師考試《經濟施工》易難點試題(2)

發布時間:2019-10-24 14:49:34 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《經濟施工》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《經濟施工》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1、建筑師初始注冊者自職業資格證書簽發之日起幾年內提出申請無須符合繼續教育的要求?(2013,63)

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:A

2、設計單位違反工程建設強制性標準進行設計的,除責令改正外,還應處以罰款,罰款數額為:

A.不超過5萬元

B.5萬元以上,10萬元以下

C.10萬元以上,30萬元以下

D.20萬元以上,50萬元以下

答案:C

3、以下哪項是造成抹灰基層上的裱糊工程質量不合格的關鍵因素?(2011,53)

A.表面平整程度

B.基層顏色是否一致

C.基層含水率是否<8%

D.基層膩子有無起皮裂縫

答案:C

4、在工業建設項目中,下列哪一項在固定資產投資中的所占比例較大( )。

A:建筑工程費

B:工程建設其他費用

C:設備及工器具購置費

D:固定資產投資方向調節稅

答案:C

5、在批準的初步設計范圍內,設計變更、局部地基處理等增加的費用應計入( )。

A:現場經費

B:施工企業管理費

C:漲價預備費

D:基本預備費

答案:D

6、土地使用權出讓金是指建設項目通過土地使用權出讓方式,取得( )的土地使用權,依據有關規定支付的費用。

A:無限期

B:有限期

C:有限期或無限期

D:30~99年

答案:B

7、建筑安裝工程施工中生產工人的產、婚、喪假期的工資屬于( )。

A.工資性補貼

B.職工福利費

C.生產工人輔助工資

D.生產工人勞動保護費

答案:C

8、砌體填充墻砌至接近梁、板底時,應留一定空隙,待填充墻砌完并應間隔一段時間后,再將其補砌擠緊。間隔時間至少不得少于:(2006,30)

A.1d

B.3d

C.7d

D.10d

答案:C

9、下列關于聯合體投標的敘述,哪條是正確的?

A.法人、組織和自然人可以組成聯合體,以一個投標人的身份共同投標

B.由同一個專業的單位組成的聯合體,可按照資質等級較高的單位確定資質等級

C.當投標家數較多時,招標人可以安排投標人組成聯合體共同投標

D.聯合體各方應當簽訂共同投標協議,明確約定各方工作和責任,并將該協議連同投標文件一并提交招標人

答案:D

10、建設單位管理人員工資應計入( )。

A:預備費

B:建設單位經費

C:建設單位開辦費

D:企業管理費

答案:B

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解