2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(12)

發布時間:2019-10-25 14:29:14 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.鋼筋混凝土工程在施工中,若遇有鋼筋品種相同,但規格與設計要求不符,可進行鋼筋代換,當構件按最小配筋率配筋時,其代換原則是哪種?

A.等強度代換

B.等面積代換

C.滿足最小直徑

D.需進行撓度驗算

答案:B

2.燒結普通磚的產品等級確定的依據是( )。

A.外觀質量(包括尺寸偏差)

B.外觀質量、強度等級

C.外觀質量、耐久性能(包括抗風化性、泛霜和石灰爆裂等)

D.外觀質量、強度等級及耐久性能

答案:C

3.采用輕鋼龍骨石膏板制作半徑為1000mm的曲面隔墻,下述構造方法哪一種是正確的( )。

A.先將沿地龍骨、沿頂龍骨切割成Ⅴ形缺口后彎曲成要求的弧度,豎向龍骨按150mm左右間距安裝。石膏板在曲面一端固定后,輕輕彎曲安裝完成曲面

B.龍骨構造同A。但石膏板切割成300mm寬豎條安裝成曲面

C.沿地龍骨、沿頂龍骨采用加熱煨彎成要求弧度,其他構造同A

D.龍骨構造同C。但石膏板切割成300mm寬豎條安裝成曲面

答案:A

4.下列因素中哪一項不是建筑物散水寬度的確定因素?

A.土壤性質、氣候條件

B.建筑物的高度

C.屋面排水型式

D.建筑物的基礎超出墻外皮的寬度

答案:D

5.門窗洞口與門窗實際尺寸之間的預留縫隙大小與何者無關( )。

A.門窗本身幅面大小

B.外墻抹灰或貼面材料種類

C.有無假框

D.門窗種類:木門窗、鋼門窗或鋁合金門窗

答案:A

6.從消防考慮,以下吊頂設計構造的表述哪條不對?

A.可燃氣體管道不得設在封閉吊頂內

B.頂棚不宜設置散發大量熱能的燈具

C.燈飾材料可低于吊頂燃燒等級

D.頂棚燈具的高溫部位應采取隔熱、散熱等防火保護措施

答案:C

7.由于木材構造的不均勻性,不同方向的干縮值不同。在以下幾個方向中,哪個方向的干縮最小?

A.順紋方向

B.徑向

C.弦向

D.斜向

答案:A

8.建筑構造的研究內容是下述何者( )。

A.建筑構造是研究建筑物構成和結構計算的學科

B.建筑構造是研究建筑物構成、組合原理和構造方法的學科

C.建筑構造是研究建筑物構成和有關材料選用的學科

D.建筑構造是研究建筑物構成和施工可能性的學科

答案:B

9.礦渣水泥比硅酸鹽水泥抗硫酸鹽腐蝕能力強的原因是由于礦渣水泥( )。

A.水化產物中氫氧化鈣較少

B.水化反應速度較慢

C.水化熱較低

D.熟料相對含量減少,礦渣活性成分的反應,因而其水化物中氫氧化鈣和水化鋁酸鈣都較少

答案:D

10.以下熱軋鋼筋何者斷面為光面圓形?

A.20錳硅

B.25錳硅

C.3號鋼

D.5號鋼

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解