2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(12)

發布時間:2019-10-25 14:33:37 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.當采用鋼筋混凝土構件時,要求混凝土強度等級不應低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

2.下列有關鋼筋混凝土梁箍筋作用的敘述中,哪一項是不對的( )?

A.增強構件抗剪能力

B.增強構件抗彎能力

C.穩定鋼筋骨架

D.增強構件的抗扭能力

答案:B

3.在下列影響梁抗剪承載力的因素中,哪一個因素影響最小( )?

A.截面尺寸

B.混凝土強度

C.配筋率

D.配箍率

答案:C

4.無黏性土的分類是按( )分的。

A.顆粒級配

B.礦物成分

C.液性指數

D.塑性指數

答案:A

5.一般多層框架柱的計算長度l0與柱高H相關,當采用現澆樓蓋時,底層柱的計算長度l0為( )。

A.0.7H

B.1.0H

C.1.2H

D.1.5H

答案:B

6.單層廠房橫向平面排架的計算簡圖中,排架柱下端嵌固于( )。

A.基礎底面

B.基礎頂面

C.室外地面標高處

D.室內地面標高處

答案:B

7.少筋梁的正截面極限承載力取決于下列中的哪一項( )?

A.昆凝土的抗壓強度

B.混凝土的抗拉強度

C.鋼筋的抗拉強度及其配筋率

D.鋼筋的抗壓強度及其配筋率

答案:B

8.當采用鋼筋混凝土構件時,要求混凝土強度等級不應低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

9.在設計中,屋面均布活荷載、雪荷載和積灰荷載均按( )計算。

A.上弦實際長度

B.上弦水平投影長

C.屋面面積

D.屋面水平投影面積

答案:D

10.受力鋼筋的接頭宜優先采用焊接接頭,無條件焊接時,也可采用綁扎接頭,但下列哪種構件不宜采用綁扎接頭( )?

A.受彎構件及受扭構件

B.軸心受壓構件及偏心受壓構件

C.軸心受拉構件及偏心受拉構件

D.軸心受拉構件及小偏心受拉構件

答案:D

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解