2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(13)

發布時間:2019-10-29 15:28:47 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.在實驗室中測定砂漿的沉入量,其沉入量是表示砂漿的什么性質?

A.保水性

B.流動性

C.粘結力

D.變形

答案:B

2.下列荷載或作用中具有動力特性的是( )。

Ⅰ.結構自重Ⅱ.人群重量Ⅲ.沖擊力Ⅳ.地震作用

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

3.水玻璃涂刷在建筑材料表面時,可使其密實度和強度提高,但不能用以涂刷( )。

A.粘土磚

B.硅酸鹽制品

C.水泥混凝土

D.石膏制品

答案:D

4.在測定燒結普通磚的密度時,需測其體積,具體方法是( )。

A.磨成細粉、烘干后用密度瓶測定其體積

B.度量尺寸,計算其體積

C.破碎后放在廣口瓶中浸水飽和測定其體積

D.破碎后放在已知容積的容器中測定其體積

答案:A

5.某棟普通樓房建筑造價1000萬元,據此估計建筑材料費大約為下列哪一項價格?

A.250萬元

B.350萬元

C.450萬元

D.500萬元至600萬元

答案:D

6.在以下膠凝材料中,屬于氣硬性膠凝材料的為哪一組?

Ⅰ.石灰;Ⅱ.石膏;Ⅲ.水泥;Ⅳ.水玻璃

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D

7.有一種廣泛用于建筑業的金屬在自然界蘊藏極豐富,幾乎占地殼總重的7.45%,占地殼全部金屬含量的三分之一,它是下列哪一種?

A.鐵

B.鋁

C.銅

D.鈣

答案:B

8.涂料屬于以下哪一種材料?

A.非金屬材料

B.無機材料

C.高分子材料

D.復合材料

答案:C

9.瓦是常用的屋面材料,常用“五樣”、“六樣”、“七樣”等表示其型號的瓦是( )。

A.布瓦

B.小青瓦

C.琉璃瓦

D.黏土瓦

答案:C

10.有關建筑石膏的性質,下列敘述不正確的是( )。

A.加水后凝結硬化快,且凝結時像石灰一樣,出現明顯的體積收縮

B.加水硬化后有很強的吸濕性,耐水性與抗凍性均較差

C.制品具有較好的防火性能,但不宜長期靠近65℃以上的高溫部位

D.適用于室內裝飾、絕熱、保溫、吸聲等

答案:A

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解