2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(13)

發布時間:2019-10-29 15:31:43 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.在水平力作用下,鋼筋混凝土無梁樓蓋結構的計算簡圖,應采用下列何種假定( )?

A.板柱剛接

B.板柱鉸接

C.板柱彈性固接

D.板厚時板柱剛接,否則鉸接

答案:A

2.預應力混凝土構件是在構件承受使用荷載之前,預先對構件的什么部位施加什么應力( )?

A.受拉區施加壓應力

B.受壓區施加拉應力

C.受拉區施加拉應力

D.受壓區施加壓應力

答案:A

3.非地震區剪力墻結構,剪力墻端部設置暗柱的要求,下列何者是正確的( )?

A.當建筑結構的安全等級為二級時需要設置

B.應設暗柱,且截面尺寸取1.5t2(t為腹板厚度)

C.應設暗柱,且截面尺寸取2t2

D.可不設暗柱

答案:D

4.從理論上講,塑性鉸線法得到的是一個( )。

A.下限解

B.上限解

C.中間解

D.最優解

答案:B

5.為減小溫度應力,單層廠房的柱間支撐應布置在( )。

A.伸縮縫區段的左端

B.伸縮縫區段的中央或臨近中央

C.伸縮縫區段的右端

D.以上三處須同時設置

答案:B

6.抗震建筑樓板開洞尺寸的限值為( )。

A.不大于樓面寬度的10%

B.不大于樓面長度的20%

C.不宜大于樓面寬度的50%

D.只要加強可不受限

答案:C

7.對傳統的鋼結構體系(不包括輕鋼結構),以下關于鋼結構支撐的敘述中,何者是錯誤的( )?

A.在建筑物的縱。向,上弦橫向水平支撐、下弦橫向水平支撐、屋蓋垂直支撐、天窗架垂直支撐應設在同一柱間

B.當采用大型屋面板,當每塊屋面板與屋架保證三點焊接時,可不設置上弦橫向水平支撐(但在天窗架范圍內應設置)

C.下柱柱間支撐應設在建筑物縱向的兩盡端

D.縱向水平支撐應設置在屋架下弦端節間平面內,與下弦橫向水平支撐組成封閉體系

答案:C

8.廠房的柱距應采用( )。

A.基本模數擴大模數30M數列

B.擴大模數60M數列

C.擴大模數120M數列

答案:B

9.熱軋鋼筋經過冷拉后,其強度和變形性能的變化應為( )。

A.抗拉強度提高,變形性能提高

B.抗拉強度提高,變形性能降低

C.抗拉強度不變,變形性能不變

D.抗拉強度提高,變形性能不變

答案:B

10.下列高層建筑鋼構件除銹方式中,哪一種不應采用?

A.鋼絲刷除銹

B.動力工具除銹

C.噴砂除銹

D.稀酸清洗除銹

答案:D

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
快三规律破解